登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

港澳见闻(二)  

2010-10-19 23:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

旅港见闻(二) - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

海底隧道列车

旅港见闻(二) - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客 

双层巴士

旅港见闻(二) - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客 

旅港见闻(二) - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

香港街景

 

港澳见闻(二) - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客遵纪守时

        初到香港,发现香港街道上行驶的车辆速度非常快,简直是呼啸而过,觉得真是危险。经过向导游了解,才知道,香港的车辆行驶和内地一样,也是限速的,但不同的是,内地是限快,香港是限慢。

       香港道路的使用率很高,主要由街道、桥梁及隧道等组成的主要干线连接香港各地,并于数年内逐步增加。而香港的行车方向仍根据英国殖民地时期的靠左行驶,而驾驶座在车的右边,有别于中国内地。据导游讲,在香港注册的610,000辆车辆当中,有64%是私人载客汽车,而每公里道路有约276辆车辆行走。所以,车辆只有快速行驶,交通才能够正常,如果四平八稳的行驶,就会造成交通堵塞。

       当然,这快的前提必须是市民遵守交通规则。香港的市民非常守纪,总是自觉的排队等候红绿灯,很少有人横穿马路。就是等候乘公交车的时候,也是自觉的排起长长的队列,而不是乱糟糟的一拥而上。

       香港人也很守时,这从负责我们香港之行的中巴车司机身上就可见一斑。接送我们的是两位司机,分别负责接和送。这两位师傅是非常守时的,说好几点到总会准时到的,因为他们还要负责接送其他团队,必须按时来按时去,否则就会耽误别人的行程。但我们去香港旅游的团队中有的人总是姗姗来迟,这让香港司机叫苦不迭~

       我在想,外边的许多东西不是很值得我们学习和借鉴的吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(69)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018