登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

港澳见闻(一)  

2010-10-19 15:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅港见闻 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

五星红旗飘扬在紫荆广场

旅港见闻 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

紫荆广场

 

旅港见闻 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

在我下榻的酒店向下俯视

 

旅港见闻 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

高空缆车

 

港澳见闻(一) - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客旅港见闻 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

缆车掠景

节俭

         许多人都知道,香港是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一,但生活在这里的香港人却以节俭闻名。

        香港人的消费观念反映在各个方面。香港人的人均住房面积很小,这除了人稠地少的自然条件外,更主要的还是缘于他们传统的注重实际的观念,觉得够住就行,不奢华。导游小刘指给许多富商的豪宅让我们看,但就我们看来也都不很宽敞,甚至觉得逼仄。大多私人屋苑都在四五十平米左右。香港有过半数的人口居住在公共房屋,他们觉得这样的租用房屋更合算,当然,这与政府的优惠政策不无关系。

       我们一到香港,首先便到了紫荆广场  ,哪知这个闻名世界的广场只和我们居住的小区院中的花圃一样大,这就是香港政府的务实。香港人处处精打细算,一些宾馆、餐厅都有严格的规定,买多少,吃多少,不许糟蹋浪费。值得一提的是,香港很多机构、公司开会办事的费用都是有固定标准的,如果超出范围,那就要自己掏腰包了。

      多少年来,香港人用勤劳、智慧将家园建设的越来越富有,但他们一如既往地勤奋工作,一如既往地过着朴实的生活。也正因为节俭、守纪,香港政府也成为全世界最廉洁的政府。

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(67)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018