登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

魅力山东  

2010-09-02 20:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       此次旅程在大连只能逗留两天,匆匆的走马观花,时间很快就过去了,我们便赶往山东。原计划乘快艇过去,那样只要两个多小时的时辰,但由于海上起了风,我们就临时改乘轮船,这样到烟台便要六个多小时了。不过这对于高原的我来说,倒是一件很好的事情,这样我可以有充裕的时间来观看大海、欣赏大海了。

       开船后,我便急急地登上甲板,尽情地沐浴着海风,眺望、拍照,拍照、眺望,直到尽兴了,才回到船舱休息。海浪轻摇,人像躺在了吊床上一样,舒适极了。我正想把这份惬意说给大家分享,扭头一看,几个同伴正卷缩在那里晕船反胃着,我急忙把这惬意咽了回去……

       到了山东,我的第一直觉便是:这里的风景一点也不比大连差,连天的碧海及优质的沙滩,令人流连忘返;这里的自然景观集恢弘磅礴与精致细腻于一身,可谓气象万千!

       我们首先到达的是烟台,这也是我第一次到烟台。烟台给我的印象,第一是烟台苹果,第二是张裕葡萄酒。特别是葡萄酒,我能如数家珍地记着它的产品:玫瑰香、玛瑙红、解百纳等等,这些色泽鲜艳呈宝石红色、酒液鲜艳透明、酒香浓郁的佳酿,是我的至爱。或许是种缘吧,我们在烟台下榻的旅店,就在张裕葡萄酒公司的旁边。晚上,我一边在公司周围转悠、拍照,一边想,如果不是时间安排的紧迫,我一定会邀上当地的朋友,边饮原汁原味的葡萄酒,边叙友情,这该是多么浪漫啊……不过,还算有缘,我们到青岛的时候,正值青岛举行每年一度的青岛国际啤酒节,我们在崂山喝到了正宗的青岛崂山啤酒,味道实属不错!看看,一说到酒就澎湃了,这不,澎湃的都跑题了,打道回头,还说风景……

       素有“人间仙境”的蓬莱,给我的感觉总是带一点仙气的,秦始皇东寻求药,汉武帝御驾访仙,八仙过海的传说,再加海市蜃楼的出现,总是给这方山水罩上一层神秘的色彩,不然,咋么会有这样的山灵水秀呢。我还专门去看了田横文化公园,这位秦末起义首领,和他的三千门客有着极其悲壮的故事,这座文化公园就是为了纪念田横而建的。我怀着肃穆的心情进入里面,但哪里去寻悲壮的影子,公园里的笑声、风声、涛声,反而是另一种风情,这便是历史吧

      这次出门的重头戏应该是在青岛了。青岛绝对是最适合旅游的城市之一,这里有崂山风景区,自然风光秀丽宜人;这里有无数漂亮的欧式建筑,以及八大关风景区;这里有干净蔚蓝的海,有热情豪爽的青岛人,以及最地道纯正的啤酒。这里到处都是风景,到处都充满了美丽的海岛风情,到处都充满了浪漫的情调。青岛,很美,很美~

 

    魅力山东 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

 

 

魅力山东 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客      魅力山东 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

      

        魅力山东 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

 

魅力山东 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

 

 

魅力山东 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

 

 魅力山东 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

 

  魅力山东 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客 

 

魅力山东 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(60)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018