登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

幸福是清茶一杯  

2010-07-15 19:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         给朋友打电话,问干吗呢?电话那头说,喝茶呢,蒙山茶,正喝二遍呢……听得出来,喝茶的人幸福满溢,这边的我,也被这茶香薰的痴了过去……

        朋友仕途中清淡上路,没有过多的心机,心胸豁达,步履轻松,天马行空,生命从容,眼中草木山川荣枯自如,只剩的水天一色。

       一向认为自己追求的幸福是绚丽之色、富贵之气、理想之光,说到底,就是一种忽远忽近的欲望。常常觉得,生命就像一只不断前行的船,在追求过程中很难到达彼岸,因为我的幸福指数一直在涨。

幸福是清茶一杯 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客       而这一刻,我忽然明白,幸福其实很简单,只是一杯清淡的茶!返璞归真的一把素壶,足以领略乾坤风云;气定神闲的的一杯淡茶,足以让人忘世。这是简单,是超然。

       我忽然想对朋友说,再喝茶时请想着我,岁岁年年,年年岁岁,人生的幸福已是经不起蹉跎和迟疑的,我们且在茶香中共此天涯守此岁月;在生命的长河里停舟相问,在时间的茶桌上传杯共盏!

幸福是清茶一杯 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018