登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

没有网络的日子不好过  

2010-06-06 17:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       多年前读过杨绛先生的一篇文章《没有书的日子不好过》,很欣赏,也曾激起我心灵的共鸣。杨绛先生是知名的学者,其读书的境界我不可能望其项背,但就其这句话的涵义,我想理解是相同的。

      喜欢读书,书籍可以将我带入空灵而美妙的境界中。尘世的烦扰喧嚣,求生存的匆匆步履,打乱了心灵的止水,夜深人静时,读几页书,犒劳一下劳累的灵魂,许是一种修得的福气。在一种诗意般的意境中读书,心灵会像香茗一样在热水里丝丝缕缕舒展开来,是那样的温馨与熨贴。

        当我于三年前走进博客,才知道一屏网络是怎样的一个世界,生活也便因此而改变。文字、照片、音乐,博客就像自己心灵的一片净土,自由的表达和记录让我释放了情绪,不管是烦恼的还是快乐的。现在的我,稍有点闲时,第一件事,就是打开电脑登录博客,先看看自己园地,再看朋友们博客上的动态,这已经成为一种习惯。

       我常常被美好感动着,被友情感动着,被鼓励感动着,被善良感动着。没有阳光的时候,网络便是阳光,没有快乐的时候,网络便是快乐。生活中尽情享受着这方寸间的惬意。这里,有一份希冀,有一份寄托,有一份欢乐!

       倘有网络在心,倘有书本在案,长长的日月何患!反之,这日子将很不好过……

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018