登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

静品这份淡雅  

2010-04-22 17:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当初建博客的初衷,是为了阅读朋友的博文后能留下一个脚印,不再总是偷觑。给自己取博名也非常随意,心想,就来书写这人生中的酸甜苦辣咸吧,所以叫了五味人生。当然,这中间抑或也融含着一声叹息。

       五味人生伴我走过了两年多的博客路程,这期间,收获多多,除了生活的人生五味外,我也收获了文字里五彩缤纷的美丽和网络中八面来风的友情,所以,我总是留恋着这片天地,喜欢着这方博园。

       前日,儿子对我说:“妈,把你的博客名字改一下吧,我觉得五味人生有点沧桑,我给你起了个博名,叫一掬茗香,代表一种雅致的人生,你看行吗?”我听了一乐:“行,挺好!”

       确实挺好,一掬一茗,是清淡,随意,健康;一杯一勺,是温暖,自在,安心。清淡出尘,让心灵归于成熟、超然,这未尝不是生活中的一种境界 。愿我们的生命里永远有这样一种心净如洗、云白风清的曼妙气场。

      是时,我感动与幸福着,感动友情带来的一缕阳光,幸福儿子予以的一掬温馨……

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(42)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018