登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

春日感怀  

2010-03-23 20:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       仲春时分是我生日的季节。这个阳光明媚、草长莺飞、景色绮丽的季节,也是人们讴歌美好的季节。我亦想抒怀,眼前的,心底的…

       永远感激母亲,给了我生命和生命中一个天堂般的家,给了我慈母的呵护和呵护下健康的身心,给了我一轮暖阳和暖阳里一个多彩的世界。

       因为感恩,所以热爱。我几乎全面继承了母亲毫无保留地面对世界的彻底善良之心,也几乎是热爱一切:热爱父母,热爱弟妹,热爱亲人,热爱孩子,热爱朋友,热爱家乡,热爱生活,热爱人生的一路风景……

春日感怀 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客      因为热爱,所以尽力。我知道,人生之路上,奢华也罢,绚丽也罢,终究要归于平淡,但我绝对活的认真,活的努力。虽然我用了差不多半生的时间来纳闷,既然天没降大任于斯人我,为何要无尽的苦我心志、劳我筋骨?但我无怨无悔,我仍将不辱使命,尽力活的美丽、精彩,为了母亲,为了不易的生命。

      在这个日子里我想对母亲说:您给了我一个春天,现在我也还您一个春天,让春日的暖阳永远融在您身边。

      我也想对自己说:你真幸福,在尝过人生酸、甜、苦、辣、咸五味之后,你又尝到了生命的另一种滋味,这就是“淡”,虽淡,可这是生命中最深的味道,所以,你心,很清,很静……

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018