登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

逍遥游  

2010-01-22 14:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        深夜网游,博友博客中的一组华山游记和华山风光照吸引了我,欣赏之余,想到了我的华山游……

       飞峙于渭河平原的那座山是何等的气势啊!如果说黄山留给我的印象是朦胧与神秘,那么华山给我的印象便是明丽与凛然。挺秀的群山,奇险峻峭,刀削壁立的千仞之峰,让人惊叹大自然的鬼斧神工,顺山而上的峪道两旁,古松相映,遍山葱笼,水帘瀑布,妙趣横生,美的让人心都净化了。

        那次去华山我带着尚且年幼的儿子,考虑到儿子的体力及安全,我们走到中途便返回了,但就此半路风景,我已叹为观之!

逍遥游 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客       尤其让我心情豁然超豁然的是中路两边的石刻碑文,先贤圣哲的字迹仿佛就书写于昨天,让人感到天地之大,我之渺小,今天我是华山的游客,今生我便是世间的过客,在磅礡的华山面前,名利、烦忧即刻都成了过眼烟云,在我们的人生之路上,也应该有这样一种逍遥游的境界,知足这人生、快乐这人生吧!

       这是我曾经游华山的另一种开悟,亦是我今夜网游的收获。逍遥一游,暂游至此。

逍遥游 - 五味人生 - 五味人生的博客   五岳华山险居首(图片来自网络)

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018