登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

写在母亲节  

2009-05-10 09:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前是不知道母亲节这个节日的,直到有一年收到花店送来的康乃馨,惊喜之余也记住了这个泊来的节日—母亲节。 

中国人总是很含蓄,很难将自已的感情用言语或行动表达出来,母亲节给了我们向母亲表达感激之情的机会。

 我的母亲今年已经是76岁高龄,身体很健康。她是一位裹着小脚的传统妇女,不识字,但这并不影响她在那段艰苦的岁月里将我们兄弟姐妹抚养成人,不妨碍她在生活富足后的餐桌上仍然给我们每个人不停的夹菜。

 有一次母亲给大伙儿夹菜的时侯,家的最小的孩子笑语有些烦了,嚷道:奶奶你自已吃,不要夹了嘛。母亲笑咪咪的说:调术(音:DIAO四声SHU四声轻读,本地方言,意为“看你的样子” ),于是笑语很无奈的低头咬碗里的海带了。

 中国的母亲之花是萱草,又名忘忧草。古时游子远行前,会在北堂种植萱草,希望可以减轻母亲对孩子的思念。值此母亲节,我希望我的母亲能够永远没有忧愁,身体永远健康;也希望天下的游子们能够多回家看看母亲,别让“慈母倚堂门,不见萱草花”;最后祝福所有的母亲节日快乐,一生幸福!

写在母亲节 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018