登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

梦回秦关   

2009-04-04 16:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     梦回秦关 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客
 

        当父亲孤寂地长眠于那座向阳的小山坡后,清明这个节日便和我切切相关了。

    每当快到这个日子,我在悲伤之中总带有一种期盼之感,因为一家人就要去祭拜思念中的父亲了,也许他老人家也在冥冥之中期盼着身沐阳光而来的心爱的儿女们。

    和往日祭拜完父亲一步一回头的情景不同的是,今天我们心里增添了一种特别的感觉,这是因为,离父亲不远处的那条秦直道今年得以重修并辟为旅游区。宽阔的大道,高耸的门楼,次第排列的烽火台,蔚为壮观。

梦回秦关 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客    父亲生前酷爱阅读史书,并以讲故事的方式传导给了我们许多历史知识。今天,祖籍三秦大地的父亲,如果在天有灵,一定会感到欣慰,面前的这条直道梦回秦关应该很方便吧……

     此情此景让我感慨不已,这条直道已经几千年了,前有古人,后有来者,历史的脚步就在这彼伏此起的纷沓声中行进着……

     今日天气晴朗、阳光明媚……

            

    书于二零零九年四月四日清明节


  评论这张
 
阅读(370)| 评论(79)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018