登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

灯谜趣话  

2009-02-08 12:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       农历正月十五,是春节之后,我国第一个重要的民间传统节日——元霄节,所以人们早在初几便开始用扭秧歌、踩高跷、舞狮子等活动来庆祝这个节日了。
灯谜趣话 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客       元霄节最重要的一项活动当属灯会,十里长街张灯结彩,彩灯上描绘着各种人物、动物、花鸟鱼虫等造型,鸟飞花放,龙腾虎跃,特别漂亮。再加之灯联、灯谜,不仅为元霄佳节增添了节日情趣,也为赏灯的人们增加了欣赏的内容。特别是灯谜,既能启迪智慧,又绕有兴趣,因此深受人们的欢迎,说到这儿,想起我的一个关于灯谜的故事。好年前,我们单位的领导不知怎么突然想起在这个节日里组织职工搞一个猜灯谜活动,会议室四面墙壁上挂满彩灯,彩灯上挂贴着条条灯谜,让大伙儿去猜,猜中了每条都有奖品。那天我不知吃对了什么药,几乎猜中了全部谜语,差不多囊括了全部奖项,看着一大堆花花绿绿的诸如牙膏、鞋油、毛巾、香皂、洗衣粉等类战利品,我对自已崇拜极了……但这种“辉煌”仅此一回,以后我再也没有猜出过那么多灯谜,当然,也再没有得到过那么多奖品,不过说实话,我再也没见到过出的那么简单的灯谜……

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018