登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

忙碌并感动着  

2009-11-08 10:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段日子的繁忙,足以用的上特别二字了,家事、公事、亲友事,事事都忙,虽是一通瞎忙,可也不得不忙。
         和儿子约好,不管在哪里,电脑总要保持开机状态,以便借QQ这个平台进行一些工作及其它事情的交流。今天到单位忙活了一阵后,瞄了一眼电脑,见QQ的图标在闪烁,点击后,显示的信息让我忍俊不禁:长江!长江!我是黄河……儿子屡发信息不见回音,就风趣的幽了一默便忙自已的学习去了。儿子予以我的总是欣慰与快乐。

        很喜欢网络这片快乐的天地,吸引我的除了那片浩瀚的知识海洋外,还有天南地北那些我喜欢的朋友以及他们的美文美图。我们因网络而相遇相知,这也给美好的生活增添了一份绚丽。虽然在忙碌中要花费时间去品味、品评朋友的佳作,但我还是乐此不疲,心里总是惦念着这方热土。

忙碌并感动着 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客         偶然染疾的弟媳今日出院了。听弟弟说,弟媳还没有痊愈,但她不听劝阻,自已执意去办了出院手续。用她的话说,“我哪有闲时间住院”。她放心不下家中已近八十高龄的婆婆和上小学的女儿,还有政务繁忙且不擅做家务的老公。她总是认真地干着自已的本职工作,勤劳地操持着这个家,更不愿去麻烦亲友。这个在报社任编辑部主任、忙的没时间住院的娇小秀气的女人,给自已起的网名是——活的不累。

        门前经常有一个推着两轮小推车的中年男子过来过去,小推车上放置着一个大功率的音箱,里面总是传出优美的歌声。我一直以为这个人是卖鼠药的,并对这个人的谋生方式心存疑虑:在这样一个文明城市里,以这样传统方式谋生是否可行?今天这人又从门前经过,音箱里传出的歌声是当前很流行的那首《在心里从此永远有个你》,我笑着对员工说:“还别说,这个卖鼠药的歌曲欣赏水平还挺高,每次听到的都是当前流行的很好听的歌曲。”这个员工对我说:“他不是卖鼠药的,是卖歌碟的,家就住在这附近,是个聋子。”我听后心里一颤,忽然有种想流泪的感觉。上帝给了我们耳朵,是让我们来听这世界上的各种声音,包括这美妙动听的歌声,这位卖歌碟的人用残缺的身体书写着最为健全的人生。他内心体验到的也许是生命的苦难,表达出的却是生命中的明朗与快乐。他用行动告诉人们,世上有苦痛也有美好,有苦也要往前行,有美好大家一起分享。这是生命的礼赞,这是生活!

       在生活中忙碌,在生活中感动,于是忙碌的生活便有了色彩。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018