登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

浓浓的亲情长长的爱  

2009-01-14 21:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——兼致笠翁          

读了笠翁的博文《姥爷的2008》,感动之至。在我眼里,这篇博文真是独一无二啊!文章再现了在情感的天空下,一种平凡而博大的血脉亲情世代绵延。一幅人丁兴旺、老幼和谐的天伦之乐画面,呈现在我们面前,特别是文中这位可亲可敬、健康矍铄的老人,更令人钦佩和尊敬。此外更使我激动的是,这位老人的经历简直是我的父亲经历的再现,我在这里以和你近似的文字来记叙我的父亲。

浓浓的亲情长长的爱 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客父亲生于1927年,在当时国民党政府免费教育政策下上完高中,毕业于设立在包头的国立伊盟中学。1948年参加工作,供职于国民政府包头保警支队。1949年绥远起义后,在包头县工作。1952年,正在大树湾乡搞秋征的父亲,因莫须有的罪名被遣返回乡,回乡后在乡里当了十余年民办教师。也正是由于在国民政府任职的这段经历,父亲在后来的历次运动中被纠缠不清,文化大革命中,父亲更是吃尽了苦头,身心受到严重伤害。1982年,包头市郊区政府(现名包头市九原区, 即原包头县后身)给父亲平反落实政策,重新安排了工作。

父亲的性格正直豪放,敢说敢当,对子女要求很严格,但也不乏生活情趣。做为他的儿女,我们很爱自已的父亲,不幸的是,父亲于五年前突然离我们远去了,留给我们无比的惨痛和无尽的追思……

看了笠翁的博文,我在想:你的姥爷、我的父亲他们以前或许相识,我们晚辈又以文字的形式相识于此,也让我们拥有了一段共同的历史,也许这也是一种缘份吧。

笠翁啊,在这里我特别想说的是,我很羡慕你的母亲,她拥有着世间上无与伦比的亲情,同时我也祝福你的姥爷健康长寿、幸福快乐!或许有一天我能有缘见到这位我尊敬的长辈,一如见到了我至爱的父亲……

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018