登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一掬茗香的博客

喝茶的时候,沉醉于水天一色,香茗还在案上,烟霞已飘于无边的天际。

 
 
 

日志

 
 

我们一起听草原  

2008-09-29 00:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜欢听优美的歌声。
        更喜欢听草原上优美的歌声。
       出生在内蒙古,听着草原的歌声长大,生命的血液里回荡着草原上悠扬的旋律,不论走到天南地北,一曲《蓝蓝的天上白云飘》,总是能把一颗躁动的心带回这片神奇的草原,飞驰的骏马,散漫的牛羊,洁白的毡房,清清的湖水,梦幻般的美景令人神往。不管有没有人问我,我都想骄傲的告诉他,这是我的家乡。
       喜欢听歌曲《请到鄂尔多斯来》,德德玛醇厚完美的歌声把我们对家乡的热爱与赞美之情演绎的淋漓尽致,鄂尔多斯是歌的海洋,舞的故乡,这里物产丰富,人杰地灵,这里是牧人的天堂。每当亲朋聚会 ,一曲《请到鄂尔多斯来》,不由的会让我们产生一种强烈的心灵共鸣:这是我美丽富饶的家乡,是我心中永恒的爱!

       喜欢听苏雅拉演唱的《敖包恋歌》,优美形像的歌词,舒缓悠扬的曲调好象又让我回到家乡那静静的小河边,晚霞映红的西边牧场,敖包上空那轮圆圆的月亮,给人一种莫名的感动和对美好生活的向往,也总让人生出一股浓浓的乡思。

我们一起听草原 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客       也喜欢听龙梅唱的《陪你一起看草原》,美妙甜润的歌声把美丽的草原诠释的如诗如画。前几日亿利集团举办成立二十周年庆典大型文艺晚会,一向不趋热闹的我,就为听这首歌去看了演出,感觉正版原声的演唱比想象的还要好。龙梅不仅歌唱的好,人也很漂亮,这也是听觉加视觉的一种享受吧。
        中国有句古语叫:“乐以教和”,优美的歌声能拂去人们心头的浮躁,在尘世的喧嚣中给我们以心灵的平和与宁静。草原上的歌声更能带给你草原般广阔的胸怀,让我们一起沉浸在这草原优美的歌声中吧!

我们一起听草原 - 一掬茗香 - 一掬茗香的博客 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018